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계란은 저렴하고 항상 밥상에 자주 올라가는 식품으로 사람들의 선호도가 높은 양질의 단백질의 원천으로 인정 받았습니다.
계란을 삶아서도 먹고 후라이로도 먹고 샐러드에 곁들여서도 먹고 먹는 활용도가 뛰어나지만 대다수의 사람들이 대수롭지 않게 계란과 함께 금기음식을 잘못 먹고있어 자칫 건강에 큰 악영향을 미치게 되는데 오늘은 계란과 상극인 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다
■ 계란과 상극인 음식
1. 계란+약
단백질 함량이 높은 계란과 몸 속에 염증이 발생했을때 약을 복용하게 되면 위장에 부담을 줄수 있습니다. 또한 소화기 계통의 질병이 있을시에도 계란을 먹게되면 장운동을 느리게 해 변비 및 유독물질이 신체 내 흡수가 될수 있다고 합니다.
2. 계란 + 시금치
시금치의 수산 성분으로 인해 계란의 노란자에 특히 있는 철분과 화학작용을 일으켜 철분 흡수를 방해하게 됩니다. 그렇게 때문에 시금치와 계란을 같이 드시는건 권하지 않습니다.
3. 계란 + 감
식중독의 위험이 생기는 감과 계란의 만남은 심할경우 위장염, 폐결석까지도 일으킬 수 있다고 합니다. 구토 및 설사를 동반한 증상들이 나타날경우 즉시 안에 있는 음식물들을 게워내고 유독 물질을 약을 통해 밖으로 배출시켜줘야 겠습니다.
4. 계란 + 두유(콩)
계란 섭취후 두유, 콩으로 된 음식은 섭취를 금하시는게 좋습니다. 두유, 콩에 함유된 트립신이라는 물질과 계란의 흰자에 란송단백과 결합 영양분의 손실이 발생할 수 있습니다.
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